• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Возвращение к жизни в африканской деревне Найсна после опустошительного лесного пожара

3 октября 2018 г.

Возвращение к жизни в африканской деревне Найсна после опустошительного лесного пожара

В июне 2017 года из-за необычно сухого лета небольшой пожар, возникший в районе южноафриканской деревни  Найсна (Knysna), быстро распространился и практически уничтожил поселение. Семь человек погибло, и более 1000 домов и предприятий сгорело, оставив без крова почти 10 000 человек.



Даниель Хеннесси, владелец мебельной фабрики Timber Village в Найсна, тоже пострадал от пожара.

«Это случилось 6 июня; пожар начался примерно в 10 утра и бушевал до четырех часов дня, - вспоминает Даниэль. - Был большой ветер. Огонь заполыхал ранним утром накануне, но мы думали, что мы в безопасности, потому что между пожаром и деревней была лагуна. В конце концов огонь перекинулся через реку, и всю деревню охватило пламя».

Найсна и ее окрестности известны своими богатыми ресурсами древесины. Сосновые плантации встречаются по всей территории южного мыса. Из-за многочисленных лесов и сильного ветра, скорость которого в тот день превышала 90 км/ч, огонь распространился очень быстро.  «Температура превышала 2000 градусов, - говорит Даниэль. - В моем автомобиле расплавились стекла».



Пожар практически опустошил деревню, но Даниэль и его команда не поддались унынию. Уже следующим утром они принялись расчищать поселение от обгоревших обломков и мусора.

Всего за несколько недель деревня начала восстанавливаться. В проекте, который вернет жизнь в нормальное русло, участвуют местные жители и новый распиловочный станок Wood-Mizer.

«Цель этого проекта состоит в том, чтобы помочь местным жителям распилить древесину и построить из нее новые дома», - объясняет Даниэль.


Одна из первых пилорам, когда-либо проданных компанией Wood-Mizer в Африке, появилась именно здесь, в деревне Найсна несколько лет назад. Даниэль объясняет, что сейчас пилорама Wood-Mizer работает на восстановление инфраструктуры в деревне. Когда деревню отстроят заново, пилорама будет функционировать на предприятии по переработке древесины.

Этьенн Найджел, представитель Wood-Mizer Africa, поддерживает проект Timber Village. «Наша цель - улучшить жизнь людей в Африке и как-то изменить ситуацию, - говорит он. - Мы считаем, что для компании Wood-Mizer важно быть не просто производителем ленточнопильных станков, но и фактически участвовать в качественном изменении жизни людей».

Wood-Mizer, наряду с благотворительными организациями по всей Южной Африке, отправил в Найсна продовольствие, первую помощь и воду, чтобы помочь жителям восстановить свою жизнь. Опустошенная деревня превращается в место, где снова живет надежда на лучшее будущее.


Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Размер имеет значение

Размер имеет значение

Широколенточный станок Wood-Mizer WB2000 помог своему владельцу в Великобритании распиливать более крупные бревна и выиграть конкуренцию с электростанциями.

Как станок Wood-Mizer работает на открытом воздухе зимой — Swedish...

Как станок Wood-Mizer работает на открытом воздухе зимой — Swedish...

В этом видео шведский фермер Симеон Фукс объясняет, что со станком Wood-Mizer LT40 его ферма может получать прибыль в любое время года. После 15 лет использования и 5,000 часов...
Итальянский деревообработчик нашел способ получать больше прибыли...

Итальянский деревообработчик нашел способ получать больше прибыли...

Если вы отправитесь из Венеции в Альпы, примерно через два часа пути вы окажетесь поблизости от мастерской Марко Марканте. Бизнес Марко - это, прежде всего, традиционное...
Еще истории…

Видео-интервью

Новая пилорама LT70WIDE от Wood-Mizer

Новая пилорама LT70WIDE от Wood-Mizer

Широкие шкивы для пилы 50 мм могут быть установлены и на обычный станок LT70 и на пилораму LT70WIDE, оснащенную широкой головой.
Как в Италии делают деревянную посуду

Как в Италии делают деревянную посуду

Итальянская семья делится секретами своего ремесла, процветающего несмотря на экономические трудности.

LT70 WIDE: ШИРОКАЯ пилящая голова значит более ШИРОКИЙ распил!

LT70 WIDE: ШИРОКАЯ пилящая голова значит более ШИРОКИЙ распил!

С новым станком LT70 WIDE можно пилить бревна большего диаметра, выпускать более широкие доски и брус и... использовать пилу шириной 50 мм.
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…