• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Восемь советов по зимней распиловке древесины

31 января 2018 г.

Восемь советов по зимней распиловке древесины

Когда погода становится холоднее, а бревна начинают замерзать, эти полезные советы помогут решить проблемы, с которыми сталкиваются распиловщики зимой.

Совет 1
Распиливать промерзшие или частично подмороженные бревна и брус нужно так же, как и твердые лиственные породы. Лучше всего для этой цели подходят ленточные пилы с "зимним" профилем зуба 9/29 или с профилем 7/34. Пила с профилем 9/29 и шириной 32 мм созданы для работы зимой; они отлично показали себя на станках с двигателями небольшой мощности. Чтобы получать геометрически точный и ровный пропил, рекомендуется уменьшить разводку зуба.

Совет 2
В начале зимы больше внимания нужно уделять внешнему слою бревна, потому что оно промерзает постепенно — снаружи по направлению к сердцевине. Когда установилась минусовая температура, за несколько длинных ночей бревна замерзают полностью, и распиловка уже не доставляет особых проблем. Затем приходит весна, и бревна начинают оттаивать, снова от коры к сердцевине, которая дольше остается замерзшей и более твердой.

Совет 3
При пилении замерзших бревен поддерживайте скорость подачи как можно более высокой. Это помогает очистить поверхность доски от опилок, чтобы они не примерзли к пиломатериалу.

Совет 4

Регулярно проверяйте направляющие пилы и, если они ослаблены, подтяните или замените их. Пила не должна  соприкасаться тыльной стороной с бортиками поддерживающих роликов пилы. Очень важно, чтобы направляющие лезвия были ровными и не наклонены вверх или вниз. Для проверки используйте регулировочную линейку.

Совет 5

Периодически меняйте местами ремни на приводном и ведомом шкиве пилы и, если ремни износились, заменяйте их на новые.

Совет 6
Скользящий по направляющей ролик пилы должен обеспечивать одинаковый зазор между бортиком ролика и тыльной стороной пилы на протяжении всего своего пути. Это обеспечивает стабильность пилы в пропиле.

Совет 7
При пилении мерзлой древесины важно, чтобы у пилы было достаточное натяжение. Старайтесь использовать как можно более сильное натяжение. Проверяйте его фактическое значение по индикатору натяжения.

Совет 8
Приводные ремни не должны быть слишком сильно или, наоборот, слишком слабо натянуты. Они должны быть в хорошем состоянии.

Эти несколько советов помогут вам при пилении мерзлой древесины. Пусть мороз не помешает вам работать на ленточнопильном станке!

Рэнди Панко и Дариуш Куява, эксперты по ленточным пилам Wood-Mizer

Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Пилорама LT10 увеличивает прибыль деревообработчиков в Словении

Пилорама LT10 увеличивает прибыль деревообработчиков в Словении

Словенская лесопильная компания заявляет о своих успехах в диверсификации и о росте прибыли благодаря пилораме LT10.

Перевозная пилорама помогает заказчикам сэкономить деньги на...

Перевозная пилорама помогает заказчикам сэкономить деньги на...

«Нам больше не нужен трактор, чтобы вытащить бревна из леса, и не нужен грузовик, чтобы доставить готовые доски к клиенту», - говорят братья Геронаццо, мобильные распиловщики...
Не думай о быстрых деньгах — думай о качестве продукции

Не думай о быстрых деньгах — думай о качестве продукции

Продолжаем рассказ о шведской ферме Swedish Homestead. Хельмут Фукс, хозяин фермы, делится тем, как упорный труд на станке LT40 превратил его пилораму в выгодную инвестицию.
Еще истории…

Видео-интервью

Два брата в Италии управляют передвижной дизельной пилорамой LT40

Два брата в Италии управляют передвижной дизельной пилорамой LT40

Они едут со своей лесопилкой в места, где складированы бревна, которые нужно распилить, и, таким образом, помогают своим клиентам сэкономить деньги на транспортировке бревен.
Пилорамы Wood-Mizer распиливают древесину для реставрации древних...

Пилорамы Wood-Mizer распиливают древесину для реставрации древних...

Священный эконом Эмил Якимов рассказывает о реставрации монастыря Варовитец в Болгарском городе Этрополе.

Распиловка льда

Распиловка льда

Необычная идея для лесопиления: креативный голландский байкер разрезает лед на станке Wood-Mizer

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…